ワインの科学 by ジェイミー・グッド ebook free
ワインの科学 単行本 – 2008/6/20
ワイン・お酒, ワイン (本), ジェイミー・グッド
[ジェイミー・グッド epubライブラリによる無料のワインの科学 単行本 – 2008/6/20。 ジェイミー・グッドの本をジェイミー・グッドから無料のepubライブラリから無料のPDFファイルとしてダウンロードします。 無料でダウンロードできるデジタル書籍ワインの科学 単行本 – 2008/6/20によるワインの科学 単行本 – 2008/6/20]
詳細
- タイトル: ワインの科学 単行本 – 2008/6/20 de ジェイミー・グッド
- ISBN: 978-4309252230
- ファイル名: ワインの科学-単行本-2008-6-20.pdf
- 発売日: 2008/6/20
- ページ数: 350ページ ページ
- 出版社: ジェイミー・グッド
ファイル名 : ワインの科学-単行本-2008-6-20.pdf (サーバー速度23.16 Mbps)
ファイルサイズ : 27.36 MB
ジェイミー・グッドのPDF ワインの科学 単行本 – 2008/6/20を無料のフランス語のデジタルブックでダウンロードしてください。 通常、この本の費用は価格ユーロです。 ここでは、この本をPDFファイルとして無料でダウンロードできます。余分な費用をかける必要はありません。 以下のダウンロードリンクをクリックして、ジェイミー・グッド de ジェイミー・グッドの本をPDFファイルとして無料でダウンロードしてください。
ワインの科学 単行本 – 2008/6/20 - ワインの「最新の話題」を初めて科学的に解き明かす!その現在と未来————誰も書けなかった現代的なテーマを科学のレンズで分かりやすく検証し暴いてみせる、刺激的で愉しい読み物。「 本書は単に「ワインができる過程を科学的に説明した」だけの本ではない。ワイン通を演出するための「お手軽なネタ」を並べた本とも違う。だが、もっと踏み込んだ本格的な議論に興味がある読者なら、きっと期待を裏切られることはないだろう。 何といっても、これだけ幅広い話題を網羅したワイン本は、これまで日本では例を見なかった。しかも、とりあげられているテーマはじつに刺激的である。ワインの本質にかかわるような、ワインの未来を占うような問題が選ばれている。 いくつか例をあげてみよう。遺伝子組み換えブドウは誕生するのかーー地球温暖化はワインにどう影響するのかーーコルクとスクリューキャップはどちらがいいのかーー自然派農法の効能は科学的に説明できるのかーーテロワールの概念に科学的根拠はあるのかーー赤ワインのポリフェノールは本当に体にいいのかーーワイン評論家のコメントは信頼できるのかーーワインの風味を感じる能力に先天的な個人差はないのかーー人為的介入はどこまで許されるのかーー」(「訳者あとがき」より)
カテゴリー: ワイン・お酒, ワイン (本)
Comments
Post a Comment