〈大豆から〉そだてる みそしる (おいしいごはんができるまで)用の無料の電子ブック
〈大豆から〉そだてる みそしる (おいしいごはんができるまで) (日本語) 単行本 – 2015/12/2
〈大豆から〉そだてる みそしる (おいしいごはんができるまで) (日本語) 単行本 – 2015/12/2 - 〈おいしいごはんのもとは、どうやってできるんだろう?〉 ふだんわたしたちがなにげなく食べているごはんたち。それらの食材となる野菜や調味料が、どのように育てられたり、作られているか、知っていますか? このシリーズでは、知るとたのしい「おいしいごはんができるまで」を、それぞれの料理を切り口に、豊富な写真とイラストを交えながら紹介します。 2巻目は「みそしる」。みそしるのもとになるのは、大豆からなる味噌、豆腐、ねぎ、だしです。大豆になる前に枝豆が育つようすや、おうちでできる味噌、豆腐の作り方、ねぎのいろいろな品種のその特長や、だしがもつ「うまみ」についてなど、幅広い知識が盛りだくさん。「味噌や豆腐にまつわることわざ」など、たのしいコラムも満載です。 本の終わりには、おいしいみそしるの作り方も紹介! わたしたちの「ごはん」について見つめなおす、たのしく学べる知識絵本のシリーズです。
〈大豆から〉そだてる みそしる (おいしいごはんができるまで) (日本語) 単行本 – 2015/12/2の詳細
本のタイトル : 〈大豆から〉そだてる みそしる (おいしいごはんができるまで) (日本語) 単行本 – 2015/12/2
作者 : 真木 文絵
ISBN-10 : 978-4035259206
発売日 : 2015/12/2
カテゴリ : 学習, 実用・工作・趣味 (本), 絵本・児童書の理科
ファイル名 : 大豆から-そだてる-みそしる-おいしいごはんができるまで-日本語-単行本-2015-12-2.pdf
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